主页 > 房产 > 房产 > 正文

五月起博狗娱乐岛这些新规影响你我 公积金新政履行

中心提示: 《博狗娱乐岛市制止出售和运用高毒高残留农药规则》5月1日起施行,制止任何单位或许个人介绍、安排孕妈妈施行非医学需求的胎儿性别判定和挑选性别人工停止妊娠、博狗娱乐岛地铁和公交也能优惠换乘了……五一小长假立刻就要来了

制止任何单位或许个人介绍、安排孕妈妈施行非医学需求的胎儿性别判定和挑选性别人工停止妊娠、博狗娱乐岛地铁和公交也能优惠换乘了……五一小长假立刻就要来了,一大批新规也相伴而至,影响你我的日子。

“两非”办理愈加严厉

近来,国家卫生计生委、工商总局、食品药品监管总局等部分联合修订的《制止非医学需求的胎儿性别判定和挑选性别人工停止妊娠的规则》正式出台,将于本年5月1日起施行。与原《规则》比较,新《规则》有哪些打破?记者了解到,新规一是建立了部分合作、一起管理出世人口性别比偏高问题的作业机制;二是将制止“两非”作业归入计划生育目标办理责任制;三是清晰了安排、介绍施行“两非”行为的法律责任;四是建立了包含相关医疗广告、医疗器械和药品的监管准则以及有奖告发准则等。比方,在旧版的《规则》中,第3条规则:制止非医学需求的胎儿性别判定和挑选性其他人工停止妊娠。未经卫生行政部分或计划生育行政部分同意,任何安排和个人不得展开胎儿性别判定和人工停止妊娠手术。新修订的《规则》要求,制止任何单位或许个人施行非医学需求的胎儿性别判定和挑选性别人工停止妊娠,还清晰,“制止任何单位或许个人介绍、安排孕妈妈施行非医学需求的胎儿性别判定和挑选性别人工停止妊娠”。比照两种表述,新版愈加严厉,将不合法判定胎儿性其他个人或许中介安排归入了条款。关于这种行为的处分,新《规则》也有了清晰规则,“介绍、安排孕妈妈施行非医学需求的胎儿性别判定或许挑选性别人工停止妊娠的,由县级以上卫生计生行政部分责令改正,给予正告;情节严重的,没收违法所得,并处5000元以上3万元以下罚款”。

全面推开“营改增”

5月1日起在全国规模内全面推开营业税改征增值税,现行建筑业、房地产业、金融业、日子服务业纳税人由本来交纳营业税改为交纳增值税,由国家税务局担任征收。

博狗娱乐岛公积金新政履行

我市自5月1日起推出将二次公积金借款距离年限由结清5年缩短为2年、二手房公积金借款最低首付款份额降至30%、公积金异地借款规模由省内扩展至全国、简化租借住宅提取公积金等一系列惠民方针。

前海一线大客限行

5月1日-10月15日,每天早7时至晚7时,市区前海一线将施行大客限行办法。限行路段:太平路(单县支路至江苏路段),莱阳路全线,东海路 (太平角六路至南京路全路段),东海路台湾路以西(东向西方向)。一起,文登路东向西行进的大型客车制止驶入鱼山路。

博狗娱乐岛地铁优惠换乘

5月1日起,公共汽(电)车换乘地铁,由乘坐公共汽(电)车的刷卡时刻起,至乘坐地铁的出站刷卡时刻停止;地铁换乘公共汽(电)车,由乘坐地铁的出站刷卡时刻起,至乘坐公共汽(电)车的刷卡时刻停止;当以上时刻距离在一小时内(含)换乘,可享受1次换乘优惠。

赋闲险总费率下降

5月1日起,暂按两年期限,阶段性下降养老保险和赋闲保险费率,企业本钱大幅下降。企业职工基本养老保险单位缴费份额超越20%的省(区、市),将单位缴费份额降至20%;单位缴费份额为20%且2015年末企业职工基本养老保险基金累计结余可付出月数高于9个月的省(区、市),能够阶段性将单位缴费份额下降至19%。

教材价格办理权下放

国家开展变革委决议,废止教材价格和部分服务收费方针文件,自5月1日起履行。一起要求各地价格主管部分加强对教材价格和有关服务收费的监管,实在维护服务目标的合法权益。

禁售高毒高残留农药

《博狗娱乐岛市制止出售和运用高毒高残留农药规则》5月1日起施行。《规则》确认全市行政区域均为高毒高残留农药制止出售、运用区域,制止出售运用农药的种类总计61种。我市鼓舞广大群众告发违规违法出售、运用高毒高残留农药行为,告发内容经查验事实的,给予告发者2000元至5万元奖赏。

千足金万足金总称足金

顾客了解的 “千足金”“万足金”将退出历史舞台……从5月4日起,我国贵金属首饰职业的强制性国家规范GB11887-2012 《首饰贵金属纯度的规则及命名办法》(以下简称“新国标”)将正式推广,用贵金属(包含黄金、铂金、钯金、银)制成的饰品含量不低于990‰的有必要标示为 “足金”“足银”等,不能再标示“千足”“万足”。记者造访了岛城多家珠宝店和商超珠宝专柜发现,现在商家正逐渐替换标签。

“‘千足金’,金含量不低于999‰, ‘足金’,金含量不低于990‰。两者的含金量仅差千分之几,而关于一件首饰来说,不同微乎其微。并且高金含量还约束了首饰工艺。”雪来珠宝旗舰店总经理宋梦雪告知记者,关于顾客忧虑一致为“足”会下降产品质量,宋梦雪表明新的标签上尽管将 “千足金”“万足金”总称为“足金”,可是也将注明金的含量,因而顾客能够依据本身需求确认挑选更 “纯” 仍是更“美”。

>>>4月30日,新闻网免费看房车5线齐发!将造访市南崂山、市北、李沧、城阳、高新区在售新盘热盘,市南18000/市北10500/李沧9400/高新5600,意向网友可点击报名,随车实地看房。

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
0