主页 > 新闻 > 本地 > 正文

博狗娱乐岛公交地铁可优惠换乘 5月1日起正式施行

中心提示: 记者从市交通委了解到,从2016年5月1日起,博狗娱乐岛将在全市范围内施行60-64周岁晚年人半价乘坐市内公共交通工具、1小时优惠换乘方针。

8400多台车载IC卡机晋级、完结13万晚年半价卡信息收集……记者从市交通委了解到,从2016年5月1日起,博狗娱乐岛将在全市范围内施行60-64周岁晚年人半价乘坐市内公共交通工具、1小时优惠换乘方针;经过前期试运行阶段的联调联试,现在已完结各项筹备作业,彻底具有5月1日正式施行条件。

    换乘优惠日均约27万笔

为保证“市区公共交通1小时换乘优惠”方针的顺畅推动,琴岛通卡公司对琴岛通运用体系进行了开发晋级,对车载收费机具进行了晋级改造。为不影响公交车辆的正常运营,琴岛通卡公司组织车载机具厂商在夜间对公交车载收费机进行会集拆开和晋级改造。现在,一切机具换乘优惠买卖数据正常。据统计,自4月11日全面测验以来,市区公共交通换乘优惠日均约27万笔,最高一天达30多万笔,约占每天买卖数的17%。晋级改造后的公交车载收费机悉数支撑交通运输部规范全国互联互通运用。

    车载收费机时钟是否精确直接影响换乘优惠方针的履行。琴岛通卡选用的是电子钱包买卖的CPU卡,每次上车打卡时,都会经过车载收费机主动将该车辆线路号、打卡时刻和扣费金额记录到琴岛通卡内,持同一张琴岛通卡乘坐下一辆公交车时,会主动核算打卡时刻是否在换乘优惠时刻段内,并进行相应金额的扣费。为保证收费机时钟精确性,每晚公交车辆中止运营后,公交运营企业作业人员将数据收集器与车载收费机进行联接,收集打卡数据的一起,主动对车载收费机的时刻进行校核,数据收集器每晚作业前与各公交站点设置的收集电脑进行联接校核时刻,然后保证了数据收集器、车载收费机与收集电脑的时刻保持一致。此外,也能够参照智能调度车载终端上的时刻人工调整收费机时钟。

    地铁完结体系晋级改造,完结与惯例公交间换乘优惠

博狗娱乐岛地铁集团经过前期功用开发、测验、联谐和晋级等作业,自2016年4月11日起,地铁3号线北段10个车站的一切闸机均契合我市换乘优惠条件,持琴岛通卡的市民可在规则时刻内享用惯例公交与地铁之间的换乘优惠。至此,我市市内六区的一切惯例公交线路、地铁3号线北段、城阳有轨电车均已具有换乘优惠功用。我市地铁3号线北段周边共有70余条惯例公交线路与其联接,这些惯例公交线路之间以及与地铁3号线之间均已完结换乘优惠。

    完结13万晚年半价卡信息收集

为保证我市60-64周岁晚年人半价乘坐市内公共交通工具方针的顺畅施行,琴岛通卡公司抽调20人组成10个信息收集小组,自3月1日至4月8日分别到各区市建立的收集点进行晚年半价卡信息收集,在各区市政府大力支撑下,共进驻133个社区收集信息13万余人次,一起组织生产厂家加速制卡,4月25日悉数发放到各社区,4月26日连续发放到晚年人手中,一起一切市内各类公共交通工具刷卡体系开端试运行。此次60-64周岁晚年半价卡悉数选用交通运输部规范琴岛通卡,不只可在博狗娱乐岛市享用5折搭车优惠,待方针条件成熟后,也可持卡到交通运输部规范其他互联互通城市刷卡运用。据统计,到现在,我市累计发行琴岛通晚年卡87.1万张,其间65周岁以上晚年免费卡52.7万张,60-64周岁晚年半价卡34.4万张。

特别提示:现在仍有部分65-69周岁晚年卡没有晋级为免费卡,该部分卡已无法正常运用,请持有未晋级卡的持卡人尽快到琴岛通客服网点晋级为免费卡,概况可拨打琴岛通客服热线83089999咨询。

责任编辑:刘薇
0