主页 > 论题 > 正文

大学师生自创自演音乐剧

中心提示: 聚集文娱圈热门事情,报导最新文娱资讯。

由大连艺术学院师生出演的原创音乐剧《追梦·芳华》近来在人民大会堂演出。

《追梦·芳华》是一部以今世大学生的视角,以大学思政课社会实践为情节头绪,以展示芳华抱负为主题的勉励原创音乐剧。大国工匠精力、延安精力、塞罕坝精力、“两弹一星”精力,常常活泼在课本上的字眼,这次被搬上了舞台。全剧四幕中,每一幕都有一位大学生做主角,通过他们的视角与情感打开剧情:榜首幕中,一名大学生到父亲地点的船厂观赏学习,他的所见所闻展示了爱岗敬业的大国工匠精力;在第四幕中,两个大学生来到博狗娱乐海二二一基地,老一辈科学家郭永怀的家书与科学家群言塑像让他们激动不已,也让台下的观众感到震慑。

据悉,这部音乐剧的中心创造组成员多为校园的年博狗娱乐师生,他们赴各地采风,造访了许多原型人物。“没去采风前,总感觉有点茫然,落不着笔。”执笔文学剧本的博狗娱乐年讲师甘竹溪说,“但到了底层,特别是去了博狗娱乐海二二一基地,在现场,看到老一辈科学家在那样艰苦的环境中奋斗,我是一边看一边哭,真的有一种写不尽的感觉。”通过几十次重复修正,文学剧本开始定稿,在此基础上,十余位音乐专业的教师又“闭关”一个月创造了音乐剧本。磨合了一年多,《追梦·芳华》才开始成形。学生们的才调也在剧中得到了充沛的展示,比方,美术学院的8位学生就参加了23位“两弹功臣”塑像的创造,服装、道具、动画、规划等专业的学生也参加了《追梦·芳华》的暗地制造。

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
0