主页 > 新闻 > 本地 > 正文

博狗娱乐岛曝光5起骗保案!53家医药组织被免除服务协议

近来,小编从市医保局得悉,

今年以来,市医保局先后布置展开了

冲击诈骗骗得医保基金

专项办理举动和“风暴举动”

到现在,在全市规划内共稽察定点医药组织2939家,追回医保基金628.05万元,对170家约谈期限整改,49家暂停医保事务,53家免除医疗服务协议,对1名参保人给予行政处罚,并曝光5起典型事例。

李沧区润福堂诊所串换药品等

骗得医保基金约4万元

经查,李沧区润福堂诊所于2017年2月至2017年5月期间,经过串换药品、假造或篡改医疗文书等手法骗得医疗稳妥基金39996.87元

根据《社会稳妥法》《博狗娱乐岛市社会医疗稳妥方法》等有关规则,医保部分作出免除与该单位签定的社区定点医疗组织医疗服务协议和长时间护理稳妥定点护理服务组织医疗服务协议的处理,对涉案的医保医生扣100分并暂停医保服务1年。

2017年6月,根据《博狗娱乐岛市社会医疗稳妥方法》第五十二条、第五十九条规则,依法移交公安机关查询处理。

2019年4月,李沧区人民法院根据《中华人民共和国刑法》第二百六十六条对该案作出判定,被告人于某某犯诈骗罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金人民币5000元,退赔骗得的医保基金。

胶州健慈医院挂床住院等

共涉医保基金190多万元

经查,胶州健慈医院于2018年期间,存在药品账实不符、挂床住院、不按规则收取患者自傲费用、查看查验陈述相同、查验陈述与项目不符、违背价格收费办理规则以及虚伪上传结算费用、将别人的医疗费归入医保结算的问题,共触及医保基金190多万元

根据《博狗娱乐岛市社会医疗稳妥方法》《博狗娱乐岛市社会稳妥稽察方法》等有关规则,医保部分追回医保基金1926131.42元,免除与该医院签定的医疗服务协议,对相关医保医生给予查核扣分处理。

李沧区亿瑞诊所非正规途径购药等

涉违规费用14.57万元

经查,李沧区亿瑞诊所于2018年11月至2019年1月期间,存在会计核算不真实、非正规途径购入药品、收购药品无增值税发票、人员改变不符合规则条件、违背食品药品监管方针等多项违规行为,触及违规费用14.57万元。

根据《社会稳妥法》《博狗娱乐岛市社会医疗稳妥方法》等有关规则,医保部分追回违规费用14.57万元,免除与该单位签定的社区定点医疗组织医疗服务协议和长时间护理稳妥定点护理服务组织医疗服务协议,并对相关医保医生给予查核扣分处理。

博狗娱乐岛春天恒润昕医药连锁有限公司八店违规

经查,博狗娱乐岛春天恒润昕医药连锁有限公司八店于2019年5月份期间,出售或摆放定点协议规划外产品。

根据《博狗娱乐岛市社会医疗稳妥定点零售药店服务协议书》第二十三条约好,医保部分作出免除与该单位签定的定点零售药店服务协议的处理。

博狗娱乐岛美迪森药业有限公司第五分店

违规刷社保卡卡金

经查,博狗娱乐岛美迪森药业有限公司第五分店于2019年2月份期间,将生活用品等超规划产品归入社保卡卡金消费。根据《博狗娱乐岛市社会医疗稳妥定点零售药店服务协议书》第二十三条约好,医保部分作出免除与该单位签定的定点零售药店服务协议的处理。

有你常去的药店吗,

赶忙zhuan给咱们知晓吧~

博狗娱乐岛曝光5起骗保案!53家医药组织被免除服务协议!

  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0